伦敦失踪女留学生已被确认死亡 警方:最后一次有人看见她是14天前

2018年03月01日16:36  来源:封面新闻
 
原标题:“即将尸检,目前尚无可疑死因”

  封面新闻记者 沈轶

  据中国驻英国伦敦大使馆发布的消息,2月26日,伦敦国王学院中国女留学生闫思宏的家属向使馆求助,称女留学生近日失联,希望使馆协助寻人。随后,其家人在使馆的帮助下报案。当地时间2月28日,伦敦警方宣布已经找了一具女性尸体,并认为其就是失踪的中国女留学生。

  “还未检验,但相信就是她”

  根据伦敦警方所公布的消息,2月28日,警方在伦敦市中心梅菲尔地区一处住宅内发现了一具女性尸体,尽管还未进行检验,但他们相信这就是闫思宏。

  随后,中国驻英大使馆也发布了一份名为《关于中国留学生闫某死亡事》的公告,在该公告中,中国驻英大使馆确认已经收到了警方的通知,并表示,警方发现尸体所在的“梅菲尔地区住宅”正是闫思宏本人的住所,“我馆已将此事通报闫某的家属。”

  “最后一次有人看见她是在14天前”

  2月27日上午,伦敦国王学院中国学生学者联谊会在其官方微博中发布了一条寻找失联留学生的微博,在这条微博中,学联称, KCL(伦敦国王学院)女性博士生闫思宏失联数日,闫思宏的亲属已经向使馆寻求帮助。在这条微博中,除了学联发布的情况介绍外,还附着两张闫思宏亲属的寻人说明。2月28日,伦敦国王学院中国学生学者联谊会再次在微博中发布了由闫思宏亲友团所发布的最新消息和事件细节。

  据伦敦警方所公布的消息,闫思宏(英文名:Sihong Yan)是辽宁沈阳人,1982年5月10日出生,于2016年9月到英国伦敦国王学院就读博士研究生。据警方调查,最后一次有人看见闫思宏,是在2月14日西方情人节当天,“有人在伦敦大学国王学院中看到了闫思宏,并与其交谈了数句。”同时,警方曾在此前公布的消息中透露,“闫思宏有长期的背部病患,有时甚至会影响其行动能力。”

  而据国内媒体报道,北京时间2月16日,闫思宏曾与亲人,多位国内同学朋友,进行过微信语音通话,视频聊天,随后发生了失联。

  “即将尸检,目前尚无可疑死因”

  警方在通报中表示,接下来他们将对闫思宏的尸体进行尸检,但就现场情况来看,并未发现有可疑的死亡原因。

  警方所说的“可疑死因”,其实是指包含“自杀”、“他杀”、“医疗事故”在内的死亡情况,而在闫思宏的住所内,目前尚未发现有类似情况的痕迹,“目前此案相关的情况,已经由警方整理并交付验尸官,等待验尸官正式确认死者身份,并对死因做出判断。”

  对于“可疑死因”一事,伦敦警方并未做出过多解释,他们表示,这只是根据现场情况所做出的初步判断。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东