湛江醒狮团6次获邀参加央视元宵晚会

曹龙彬

2018年03月01日10:34  来源:湛江日报
 
原标题:湛江醒狮团6次获邀参加央视元宵晚会

  27日,遂溪龙湾醒狮参加央视元宵晚会彩排。 通讯员 李祖杰 摄

  应中央电视台大型节目中心邀请,遂溪龙湾醒狮表演团队作为南狮代表,于27日抵达北京,将参加2018年央视元宵晚会演出。据悉,这将是该醒狮团第6次登上万众瞩目的央视大舞台,继续展示湛江民俗文化的风采。

  日前,中央电视台大型节目中心向湛江市委宣传部发来邀请函,邀请南狮表演团队到北京参加2018年央视元宵晚会演出。经过积极协调,我市决定由遂溪龙湾醒狮团作为代表,组织8头南狮、共20人的演出团队赴京参加央视元宵晚会排练及演出。

  27日,记者电话连线赴京队伍了解到,醒狮团一抵达北京就投入到紧张的彩排中,虽然旅途劳顿,但队员们精神面貌和状态颇佳,很快就融入到现场彩排中,效果很好。该醒狮团相关负责人李祖杰表示,赴京团队将充分展示我市这项国家级非遗项目和特色民俗文化保护传承成果,多角度宣传推介湛江。

  据了解,一年一度的央视元宵晚会,被观众誉为春晚的“姐妹晚会”,受关注程度仅次于春晚。2018年央视元宵晚会将于3月2日晚上8点,在中央电视台综合频道、综艺频道等多个频道向海内外播出。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东