广州国际旅展3月1日开幕

2018年02月27日08:56  来源:广州日报
 
原标题:广州国际旅展3月1日开幕

  作为国内举办最早、历史最长的大型国际旅游展览会,第26届广州国际旅游展览会(以下简称“广州国际旅展”)将于3月1日~3日在中国进出口商品交易会展览馆C区举行。广州市旅游局表示,本届展会精心打造全新的旅游文化商品馆,以及国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、本地旅行社展示馆和主题旅游展示馆,展出规模达36000平方米,较去年提升26%,共有53个国家和地区的1029家企业参展,其中波兰、斯洛伐克、卢旺达、澳大利亚、新西兰等国家和地区首次参展。

  本届旅展邀请巴拿马作为主宾国,届时巴拿马将携当地旅游机构和企业空降美丽花城,向中国旅游市场展现坐拥两大洋海岸美景的热带国度,带领观众领略崇山峻岭,探访雨林,享受现代都市活力。

  此外,各大洲绚烂多姿的风土人情也将轮番献演。

  本届旅展,广州将再次携手华南旅游联盟城市、南海番禺顺德旅游联盟以及河源、梅州等城市共同展示华南旅游特色。武汉、三亚、大连、成都、重庆、苏州、南京、南通、宁波、郴州、贵阳、洛阳、齐齐哈尔、毕节、黔南等地众多广东省外旅游企业也将悉数来穗宣传。

  同时,本届展会特别新增旅游文化商品馆,集中展示地方特色产品、文创旅游产品、旅游纪念品及伴手礼,以旅游商品为载体,感受旅游文化与艺术的魅力,再现地方、民俗特色形象。(全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东