全力筑牢广东省安全生产防线

2018年02月25日09:15  来源:南方日报
 
原标题:全力筑牢我省安全生产防线

  2月24日下午,全省安全监管工作电视电话会议在广州召开。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达全国安全监管工作会议和省委安全保障工作专题会议精神,总结去年全省安全监管工作,分析当前形势与问题,部署今年重点工作。广东省委常委、常务副省长林少春出席会议并讲话。

  会议指出,2017年全省安全生产形势总体稳定向好,生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降17.3%、7.2%,有力保障了全省安全稳定和人民生命财产安全。但是,全省仍处在事故高发多发阶段,对此必须保持清醒认识。

  会议强调,安全生产是人民群众美好生活需求的重要内容,是衡量高质量发展的重要指标。各地各有关部门要切实把思想行动统一到中央和省委的要求上来,大力弘扬“严、深、细、实”的工作作风,建立严格的隐患排查治理和责任追究制度,做到隐患排查治理全覆盖、零容忍、严执法。要强化定力、标本兼治,大力推进道路交通、消防、建设工程、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、旅游、涉气等工贸企业、大型群众性活动和职业健康等重点行业领域安全生产专项整治,全力筑牢我省安全生产防线。要严格落实企业安全生产主体责任、政府属地管理责任、行业主管部门安全监管责任以及安全监管部门综合监管责任,推动安全生产齐抓共管。当前要做好春运、节后复产复工等安全生产工作,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定的环境。(见习记者王佳欣)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东