春节出境游火爆 广州海关日均监管旅客6.7万人次

2018年02月24日09:15  来源:金羊网
 
原标题:出境游火爆广州海关春节日均监管旅客6.7万人次

  记者23日获悉,今年春节出境游持续火爆,2月15日至21日,广州海关共监管进出境旅客达46.6万人次,其中出境约23.5万人次、入境约23.1万人次,日均出入境达6.7万人次。出境旅客主要集中在农历初三、初四,进境旅客主要集中在假期后三天。

  广州海关为进出境旅客提供多项通关便利。如广州海关隶属白云机场海关投入使用全国空港旅检口岸第一台海关智能自助预申报机,进出境旅客可以进行“在线”自助申报,办理海关申报手续只需2分钟。同时,行邮税征收更加便利,“微信支付”、“支付宝支付”、“POS机支付”等多种支付方式极大方便了旅客。春节长假期间,白云机场海关共监管进出境航班2026架次,同比增长12.4%;监管进出境旅客35.7万人次,同比增长20.2%。

  在广州东站和香港九龙红磡站之间往返的“广九直通车”的客流量也比平时多了一倍,日均达1.3万人次。广州海关隶属天河车站海关通过大数据分析等科技应用手段,及时掌握每日班次和旅客构成信息,精准调配人力,保持通关顺畅。

  还有越来越多的旅客选择在广州南沙搭乘邮轮出游。广州海关隶属南沙海关与口岸检验检疫部门实行“前台联合查验、当场异常通报、后台分别处置”的综合执法模式,通过“并联”查验环节提升通关效率。春节期间,乘坐邮轮进出境的旅客8500人次。(金羊网讯 记者马汉青、通讯员关悦报道)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东