广东:各地过年“各出奇招” 百家春节“百花齐放”

2018年02月21日09:51  来源:南方日报
 
原标题:各地过年“各出奇招” 百家春节“百花齐放”

  大年初五的珠江江面上,“珠江夜游”的游船来回穿梭格外热闹,两岸闪烁的灯饰与游船上的霓虹灯相互辉映,好一幅夜色版的《清明上河图》。南方日报记者 符超军 摄

  粤剧是广州街坊生活中不能缺少的精神食粮,对广州人而言,它也是一种从孩童到耄耋跨越了年龄的痴迷。近日,一众粤剧名家深入越秀、南沙、荔湾多地,为街坊们“送戏到家”。

  参与演出的“广东文艺轻骑兵”阵容鼎盛,包括“中国戏剧梅花奖”得主曾小敏,国家一级演员彭庆华、文汝清,以及冼鉴棠、梁晓莹、杨静、程君捷、苏临轩、莫翠屏等一众优秀青年演员。

  此次走基层,他们不仅带去了老百姓耳熟能详的《花好月圆》《痴梦》《七月七日长生殿》《花田错会》《梦会太湖》等经典粤曲,还有《男儿为国》《花之歌》等创新曲目,观众看得如痴如醉,现场不时响起雷鸣般的掌声。

  ●南方日报记者 周豫 实习生 佘铄嘉 通讯员 梁彦兰

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东