【新春走基层】广州:花市全面开放 花城迎春年味浓

【查看原图】

广州越秀区的西湖花市从清朝开始,至今已有百年历史。 胡苇杭 摄

  人民网广州2月14日电(李士燕、胡苇杭)2月13日起,广州市迎春花市全面开放,其中越秀、荔湾、天河等中心城区花市开放时间为3天,花都、番禺、南沙等周边城区花市开放时间则为6天至10天不等。行花街过大年,花城迎春的气氛渐浓。

  越秀区西湖花市历史悠久,被誉为“百年花市”。西湖花市摆满了桃花、蝴蝶兰、金桔、黄金果等迎春花卉与年桔。花市上人头攒动。不少市民拖家带口,携猫抱狗一同“行花街”买年花,以求来年行好运。

  天河迎春花市位于天河体育中心环场路两侧,共有档位326个,除售卖花卉外,还提供春联、手工艺品等年货商品。由于14日天河体育场举办恒大亚冠比赛,花市需要休市一天,因此不少市民提前赶来购置年花。

  此外,广州各街道社区也设立小型花市,供附近住户购买年花。天河客运站附近的长兴街花市就吸引不少附近的街坊光顾。有街坊说,“行花街”要去大的花市,因为规模大,好看热闹;但是“买花还是要在附近买,携带方便且价格便宜”。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-广东频道  2018年02月14日21:39
分享到:
(责编:李士燕、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东