广州地铁春节期间13号线将延长服务时间

2018年02月09日10:45  来源:南方日报
 
原标题:春节期间13号线将延长服务时间

  2018春运已于2月1日启动,数以万计的人们收起行囊,踏上了返乡的旅途。截至2月7日,增城区各客运站共发送旅客约4.5万人次。

  据介绍,通过地铁5号线连接广州中心城区各重大交通节点的13号线(首期)迎来首次春运。13号线(首期)开通以来,增城区通过对相关公交线路走向进行调整,完善地铁车站公交接驳,确保市民能通过公交车直达地铁站。目前13号线(首期)新塘段的沙村站、白江站、新塘站、官湖站、新沙站5个地铁站周边均有公交线路覆盖。

  为保障乘客出行安全,13号线(首期)在车辆段或正线组织了两列备用车,随时应对突发大客流冲击。结合春运期间外地乘客多、行李物品多等特点,安排车站工作人员、志愿者等做好乘客引导,并使用地铁设备设施协助搬运行李等服务。

  据悉,春节期间,13号线(首期)将使用大客流运行图,2月13日至17日,全线延长运营服务时间1小时到1个半小时。(记者/朱伟良 通讯员/刘镇)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东