广东每年将投3亿元支持五大海洋产业发展

2018年02月08日10:26  来源:南方网
 
原标题:广东五大海洋产业迎来发展机遇

绘图:杨佳

  海洋经济持续稳定增长,增速高于同期GDP,海洋生产总值从2012年的1.05万亿元增长到预计2017年的1.78万亿元,年均增长11%,连续23年居全国首位,占全国海洋生产总值的五分之一,占全省生产总值的五分之一,海洋经济成为广东经济发展新的增长极。

  这是笔者从2月7日全省海洋与渔业工作会议上获悉的一组数据,会上省海洋与渔业厅党组书记王中丙还透露,省财政将每年安排3亿元专项资金,从2018年起连续三年重点支持海洋生物等五大面向未来的、具有国际竞争力的现代海洋产业的发展。

  从去年决定把五大海洋产业作为重点支持的领域,这五大海洋产业有了怎样的新发展?未来三年的五大产业将面临怎样的机遇?政策、产业如何协同推进……省海洋与渔业厅相关负责人对此进行解读。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东