广州:2018年最早花市开锣!“行花街”迎新春

【查看原图】

今年花市的品种繁多,有超1000种。姚日文 摄

  人民网广州2月6日电(李士燕 花宣)天寒挡不住花开的节奏。2月6日,广州市花都区迎春花市正式开锣。作为广州开锣最早的花市,花都花市将持续到2月16日(大年初二)凌晨,共10天。

  据了解,2018年花都花市以盆花、鲜花、年桔、盆景等花卉产品为主,连同熟悉的石竹、水仙、桃花、蝴蝶兰等达1000余种。

  为了迎合广大消费者的需求,今年花农推出了不少新品种。比如,改良后的“金玉满堂”,花蕊中多了一点红,更显吉祥;而新品种蝴蝶兰“火焰之舞”,花型看着比较小,却更显娇俏,充满喜庆。

  虽然离春节还有一个多星期,但花都花市已经吸引众多周边的市民慕名前来赏花、购花。市民李小姐拿着刚买好的蝴蝶兰和年桔,笑着说:“大家的生活水平提高了,年花也越来越多,越买越开心。”

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-广东频道  2018年02月06日17:29
分享到:
(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东