两万元打“飞的”从东莞回潮汕 你舍得吗

2018年02月05日10:04  来源:广州日报
 
原标题:两万元打飞的回潮汕 你舍得吗

  用来运营的直升机

  2018年春运已开始,东莞厚街的“皮革大亨”、东莞首家载人飞机制造企业负责人之一的梁活洋与广东一航空公司合作推出直升机包机服务。市民只需要花2万元/人,1小时便可从东莞松山湖飞回潮汕地区。据悉,从1月初推出该项服务至今,已有8位客人预订。

  “前几天高速公路因寒潮影响导致封闭的消息让我萌生了包机服务的念头。”谈及为何要推出这项服务,梁活洋如是说。他透露,目前,直升机包机服务主要限制问题是升降点的选择。东莞的直升机起降点设置在松山湖。而潮汕地区的停降点分别设置在普宁的流沙新药材市场、揭阳望天湖和揭西京明度假村三个地点。

  “春节期间,一共提供7架贝尔直升机来从事包机服务。”梁活洋说,这些直升机分为两种机型,一种是5座(1位机师+4位乘客),另一种是8座(1位机师+7位乘客)。费用每人每次2万元。从东莞到潮汕地区,预计飞行时间为1个小时。

  “我们的这项包直升机出行的服务从前几天开始推出,反响不错。”梁活洋说,“至今已有8位市民预订。飞行的时间在2月14日、15日。客人主要是来自深圳、东莞的企业家。”

  对于乘直升机回家,不少市民认为非常方便,但是高昂的费用也让他们直呼只是“想想而已”。

  “包直升机从东莞到潮汕,5座的要8万元,8座的14万元。如此高的收费,让我们更多的只是想想而已。”市民陈先生接受记者采访时说,“要是我有8万元,可能会买辆车开回家。”

  “看了价格,我觉得还是骑摩拜回家吧!”有网友留言说。

  “花14万元包机回家,费用的确有点高。但是,若自己经济条件允许,也会有去尝试坐坐的想法,毕竟感觉还是不一样的!”在东莞经商的杨先生说。(记者刘满元 通讯员朱穆摄影报道)

(责编:李语、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东