登广州塔看粤剧

2018年02月05日09:10  来源:广州日报
 
原标题:登广州塔看粤剧

  运动员们乘观光大巴夜游广州。广州日报全媒体记者庄小龙摄

  上红船,看粤剧,登广州塔……2月2日~4日,参加2017-18沃尔沃环球帆船中国广州停靠站的运动员们,在广州市旅游局的组织下开启了广府文化的体验之旅。运动员们对广州风光赞不绝口,陶醉于浓郁的广府文化之中。

  前晚,运动员一行在海心沙码头登上了极具广府文化特色的珠江红船。微凉的夜风趁着灯影阑珊的瑰丽夜景,就连见惯了大海风浪的沃帆赛外宾们都为这一派欣欣向荣的广州都市景象点赞。红船是一个完全不同于其他珠江游船、独一无二的水上奇妙剧场,《船说》更是一场集高科技的现代机械与人体互动、3D全息影像与传统美术交融的艺术表演。运动员们对于这种新鲜的表演形式表现出了极大的兴趣,纷纷用手机全程记录,并表示体验其他国家的文化也是他们参加沃帆赛最重要的收获之一。

  在聆听完经典粤剧《花好月圆》后,运动员们与戏剧演员们合影留念,沃尔沃环球帆船志愿者项目经理Tuiraviravi在采访中表示,第一次如此近距离地体验中国文化,戏剧的色彩、服装以及旋律都让他们耳目一新,“第一次来到广州,广州城真的很漂亮。”

  昨日,运动员们还继续广府文化的体验之旅。他们乘坐广州城市旅游的新名片——双层观光巴士游览陆地上的羊城经典景区,并于当晚登上地标式建筑——广州塔,一领这座城市日新月异的蓬勃发展。

  Tuiraviravi说,广州白天很漂亮,晚上也让人陶醉,“我很喜欢广州,希望下次可以来这里度假。”(全媒体记者全杰 通讯员穗旅宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东