新一届广东省政府领导班子与记者见面

2018年02月01日10:25  来源:南方日报
 
原标题:新一届省政府领导班子与记者见面

  1月31日上午,刚当选的广东省省长马兴瑞与新一届省政府领导班子其他8位成员林少春、许瑞生、李春生、黄宁生、叶贞琴、陈良贤、欧阳卫民、余艳红共同出席记者见面会。

  马兴瑞代表新一届省政府领导班子,对人大代表和全省人民的信任重托表示衷心感谢和崇高敬意。他说,新时代要有新气象,新班子要有新作为。作为新一届省政府领导班子,我们将不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大提出的新目标新任务新要求和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,更加自觉地把广东工作放在全国发展大局中来谋划和推进,努力把广东打造成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。

  马兴瑞强调,我们将聚焦实体、创新引领,全面贯彻以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力在建设现代化经济体系上走在前列;将勇于担当、开拓进取,抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,深入推进重点领域关键环节改革攻坚,加大营商环境改革力度,加快构建开放型经济新体制,努力当好国家参与全球竞争与合作的主力军;将聚焦短板、精准发力,深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,优化珠三角、东西两翼和粤北山区发展格局,全面推进美丽宜居乡村建设,加快补齐区域城乡发展不平衡这块最大的短板;将牢记宗旨、一心为民,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力让全省人民更多更好地共享改革发展成果;将勤政廉政、转变作风,落实“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的工作要求,以“钉钉子精神”扎实抓好各项工作落实,推动形成风清气正、干事创业的良好氛围。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东