慎海雄:为广东改革发展凝聚共识贡献智慧

2018年01月25日08:14  来源:南方日报
 
原标题:为广东改革发展凝聚共识贡献智慧

  24日下午,广东省委常委、宣传部部长慎海雄参加省政协十二届一次会议第十三组新闻出版界、社科界委员分组讨论。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦党政所思、群众所盼、政协所能,积极建言献策,为新时代广东改革发展凝聚共识、贡献智慧。

  大家围绕省委书记李希在省政协十二届一次会议开幕大会上的讲话和省政协常委会工作报告展开热烈讨论。省政协委员邓玉桂、曾伟玉、李胜、刘海陵、曲朝、倪腊松等围绕加强政协组织建设、整合全省资源推动智库建设、新闻出版领域创新发展等方面发言。

  慎海雄说,近年来省政协委员聚焦民生关切,积极建言献策,提出了不少“有温度”“接地气”的好提案。李希同志在讲话中对新一届省政协如何为新时代改革发展稳定凝聚共识、贡献力量既提出了希望也提供了方案,新一届政协委员要坚持以人民为中心的发展思想,建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。他强调,新闻出版界、社科界委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足广东改革开放和现代化建设的重大理论和实践问题,努力推出具有中国特色的社科理论精品力作,在开拓创新中巩固壮大主流舆论阵地,推动社会主义文化繁荣兴盛。(记者/姚瑶)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东