王老吉可乐亮相达沃斯

2018年01月24日08:25  来源:广州日报
 
原标题:王老吉可乐亮相达沃斯

  今年达沃斯论坛的主题是“在分化的世界中加强合作”,昨日广药集团董事长李楚源向本报全媒体记者透露,借本次达沃斯契机,该集团发布了新品——王老吉新出的可乐型凉茶饮料。“产品以中草药为原料,加上国际化、时尚化的口感,更适合国际市场。”其透露。

  李楚源介绍,对于这次达沃斯的主题,其深有体会。“广药集团去年实现了千亿销售,‘后千亿’时代更加要合作促发展。”在今年达沃斯论坛上,其将侧重跟参会嘉宾、媒体分享两件事:一是健康哲学理念,中医药学既是自然科学,也是哲学,其中蕴含着中华民族的整体和辩证思维,健康产业应该坚持洋为中用、古为今用,推进中西医合作发展;二是借此契机发布王老吉可乐新品,这也是东方文化与西方文化的合作,与本次达沃斯主题相切合。

  “这是广药集团根据消费升级思路,针对国际市场升级产品的一个创新举措。”其透露,目前王老吉已在全球60个国家和地区进行了布局,选择达沃斯论坛期间发布,并以全球闻名的“可乐”来命名,也是希望能吸引世界瞩目、带来更多合作。(全媒体记者涂端玉)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东