广州迈向高质量发展新征程 实施IAB计划推动动能转化

2018年01月11日08:16  来源:金羊网
 
原标题:【新时代新气象新作为】广州迈向高质量发展新征程实施IAB计划推动动能转化

  再议新格局

  金羊网记者 张豪

  市人大代表林涛:以纽约伦敦等 顶级城市为目标

  广州市人大代表、广州南粤基金集团有限公司董事长林涛认为,广州已经完全具备打造国际一流城市的底气和条件。

  他表示,广州GDP突破2万亿元,是城市实力上升到全球城市能级的标志。“这意味着广州的经济实力已经跃升到足以和一些国家、地区、城市等经济体相比肩的阶段,处于和新加坡、以色列、中国香港等3000亿美元经济体并驾齐驱的阶段。作为国家重要的中心城市,广州要追赶全球顶尖城市,以纽约、东京、伦敦等作为未来追赶的目标。”

  他同时表示,广州已形成全方位、宽领域、多层次的对外开放格局。面向未来,广州要积极加快构建开放型经济新体制,推动外经贸向更高层次跃升,当好代表国家参与国际竞争的主力军。

  市人大代表李鹰:广州已经形成 开放型经济格局

  广州市人大代表、广东省数字广东研究院常务副院长李鹰认为,《财富》全球论坛之后,广州呈现出一片新气象。广州也借此机会,向全球展示了城市形象和营商环境,这将对广州的经济发展、招商引资、国际交往产生非常积极的影响,这是广州的新机遇。

  他表示,目前广州已经形成开放型经济格局,新型经济体制下如何进一步开放,《财富》全球论坛做了一个很好的探索,广州需要把《财富》论坛效应不断向前推进落实。

  就其关注的数字经济领域,李鹰表示,“数字中国”写进十九大报告,表明国家对数字经济的重视,“广州数字经济基础不错,未来数字中国论坛可能在广州举办,数字经济也是未来广州发展的一个方向,不过还需要在战略方面进一步提升。”

(责编:刘远忠、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东