清远连州迎2018年第一场雪 金子山银装素裹

2018年01月09日14:02  来源:大洋网
 
原标题:0℃!踏雪金子山,美翻!

连州迎来今年第一场雪。广报全媒体记者曹菁 通讯员令华摄

  清远:连州积雪三厘米

  大洋网讯 8日,粤北连州市迎来2018年第一场雪,三水瑶族乡、瑶安瑶族乡以及大路边镇、星子镇潭岭、西江等高寒山区均迎来下雪。放眼望去,远处的田野,近处的屋舍都披上了毛茸茸的雪妆,一派瑞雪兆丰年的美景。

  三水瑶族乡沙坪村委会书记黄土生告诉记者,雪是从凌晨4时许开始下的。到了清晨7时许,村里已经是白茫茫一片,屋顶山上全是积雪。“地面上的积雪大概有3厘米厚。”星子镇潭岭村民反映,清晨7时起床时,发现屋外开始下雪,山上的树木出现了冰挂现象。

  连州市气象部门发布信息称,1月8日8时,连州出现了暴雨降水,部分乡镇并有降雪、道路结冰现象,田心村、南风坳、茶坪、西江、潭岭、大东山保护区等地均出现零度以下气温,最低测得-4.5℃。

  (广报全媒体记者曹菁 通讯员吴刚霞、朱致成)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东