广东省人大常委会召开党组(扩大)会议 李玉妹主持 

2018年01月09日08:22  来源:南方日报
 
原标题:传达学习省委全会精神

  1月8日上午,广东省人大常委会主任、党组书记李玉妹主持召开省人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委十二届三次全会精神,研究贯彻落实工作,强调要认真学习、深刻领会李希同志在省委十二届三次全会上的讲话精神,把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把省委全会精神贯彻落实到人大的各项工作中,找准人大工作的立足点和发力点,全力以赴做好当前及今后人大各项工作。

  会议强调,全省各级人大及其常委会要深入学习、全面把握省委十二届三次全会的精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到中央和省委对发展形势的判断和作出的决策部署上来,不断提高政治站位和政治自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实加强人民当家作主制度保障的部署,紧紧围绕省委全会提出的2018年改革发展总体部署和重点工作,把人大工作放在全省工作大局中去谋划和推进,全面提升人大工作围绕中心服务大局的质量和水平。人大工作必须主动适应新时代新要求,把握好关系广东发展全局的重大问题,牢牢把握高质量发展根本要求,聚焦广东深入实施创新驱动发展战略、大力实施乡村振兴战略等重点工作,继续加强重点领域立法,健全立法工作机制,实行正确监督、有效监督,推动重大决策部署贯彻落实,加强和改进代表工作,强化省市县乡人大工作协同,支持带动县乡人大加强工作和建设,努力开创新时代我省人大工作新局面,展现人大工作新作为,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和省委全会精神,为广东实现“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”目标作出应有贡献。

  省人大常委会副主任、党组副书记徐少华,省人大常委会副主任、党组成员陈小川、罗娟,省人大常委会秘书长、党组成员陈逸葵出席会议。省人大常委会副主任周天鸿,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅、驻机关纪检组负责同志列席会议。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东