2018—2021世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州

2018年01月08日18:01  来源:人民网-广东频道
 

与会嘉宾与广州小球友们一起庆祝世界羽毛球巡回赛总决赛落户广州。

  人民网广州1月8日电(李士燕、穗体法宣)1月8日,世界羽联在广州召开新闻发布会,正式公布全新的世界羽毛球巡回赛赛事体系:世界羽联将世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界羽联世界羽毛球巡回赛(以下简称“巡回赛”)。会上同时宣布,2018—2021巡回赛总决赛落户广州。

  据介绍,巡回赛每个周期四年,2018—2021将会是首个办赛周期。2018—2021巡回赛总决赛将由中国羽协和广州市体育局共同主办,计划在每年的12月中下旬举办,安排5个比赛日,具体日期由世界羽联最终确定。赛事举办的场地将安排在世界羽联、中国羽协及参赛选手认可的广州天河体育中心体育馆。

  该巡回赛将在包括广州在内的世界多个城市举办,江苏常州和福建福州已分别获得羽毛球2级和3级分站赛事的举办权。总决赛参赛运动员由巡回赛26站分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分前8的运动员参加。

  改革开放以来,广州已拥有8位羽毛球世界冠军、2位奥运会冠军,为全国羽毛球运动的发展做出了贡献。巡回赛总决赛在广州举行,意味着广州将成为中国首个举办过包括汤尤杯、苏迪曼杯、世青赛、中公赛、世锦赛等世界羽联所有顶级羽毛球大赛的“大满贯”城市。

  广州市政府副秘书长张建华在新闻发布会上致辞,感谢世界羽毛球联合会、中国羽毛球协会对广州的厚爱和信任。世界羽毛球联合会主席波尔-埃里克·赫耶尔·拉尔森在致辞中感谢广州为世界羽毛球联合会提供系列赛的新闻发布会环境。

  世界羽毛球联合会秘书长托马斯·隆德、商务总监欧文·里德,中国羽毛球协会副秘书长冯平善, 广州市体育局副局长林燕芬、吴民春等也出席新闻发布会。

(责编:李士燕、王星)