国家统计局:2016年GDP最终核实为743585亿元

2018年01月06日09:15  来源:金羊网
 
原标题:国家统计局:2016年GDP最终核实为743585亿元

  金羊网讯 马汉青报道:国家统计局5日发布,近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2016年GDP数据进行了最终核实。经最终核实,2016年,GDP现价总量为743585亿元,比初步核算数减少了542亿元;按不变价格计算,比上年增长6.7%,与初步核算数一致。

  据悉,按照我国国内生产总值核算和数据发布制度规定,年度GDP核算包括初步核算和最终核实两个步骤。年度GDP初步核算数时效性很强,一般在年后20天左右公布。之后,随着基础资料不断增加,特别是年度财务资料陆续报送,按照各国的通行做法,应当根据更加全面、可靠的基础资料适时修订GDP数据。最终核实是对初步核算数据的修订。在开展全国经济普查,发现对GDP数据有较大影响的新的基础资料,或计算方法及分类标准发生变化后,也要对年度GDP历史数据进行修订。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东