元旦假期佛山接待游客超234万人次

2018年01月02日15:09  来源:南方网
 
原标题:元旦假期佛山接待游客超234万人次

  1月1日,记者从佛山市旅游局获悉,元旦三天假期,佛山共接待游客234.82万人次,同比增长13.52%;实现旅游收入10.21亿元,同比增长10.03%。

  随着生活水平的提高,市民越来越注重旅游品质。从游客需求看,节庆旅游主题活动、亲子游乐项目、自然风光、主题公园等,是自由行游客最感兴趣的目的地。从出游距离看,元旦期间本地游和周边游成为旅游热点,城市周边乡村休闲度假游、温泉游更受青睐。

  在旅游产品供给方面,元旦假期,“最岭南之佛山过大年”活动正式启动。围绕佛山十足的岭南“年味”,“过大年”活动共计推出近60项活动,通过行花街、买年货、拜祖庙、赏龙狮、观音开库、浸温泉、行通济等佛山年俗,以更时尚、更有趣、更互动的方式,展现佛山文化旅游资源,打造别具一格的岭南佛山年味。

  同时,佛山市内各景区、公园、乡村旅游点等精心准备了丰盛的节日旅游大餐,涵盖民俗体验、文化体验、亲子游、美食游、乡村游等内容。如高明举行2018年广东飞行节皂幕山大师赛。

  据介绍,本届飞行节除了滑翔伞比赛外,还增加了两场航空模型比赛,分别是固定翼电喷式涵道起降竞赛和青少年电动自由飞竞赛。如今,皂幕山景区正朝着国家级的目标加快打造滑翔伞基地,为体育旅游产业的发展搭建平台。

  佛山市旅游局相关负责人介绍,元旦期间,不少周边城市的游客选择驾车前来佛山游玩,对本地留存的古建筑,醒狮、武术等传统文化以及盆菜、特色小吃等本土元素印象深刻。其中有不少游客选择参与西樵山、祖庙、南风古灶、岭南天地和美的鹭湖森林度假区的跨年活动。

  “随着人民生活水平的不断提高,旅游者的多元化、特色化和个性化消费需求渐渐的凸显出来。市场呼唤更富有个性化的、独具特色、形式多样的旅游线路和旅游项目。”该负责人说,佛山旅游企业在推陈出新方面需要进一步加强,推出更富有当地岭南特色、更个性化需求的旅游项目。(全媒体记者/高绮桦)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东