全球首座VR动物园广州对外开放

2018年01月02日09:04  来源:南方日报
 
原标题:全球首座VR动物园对外开放

  1日,60名打扮成各种动物的小朋友,以一支歌舞表演《快乐的动物大家庭》,拉开了“广州动物园建园60周年纪念活动”的帷幕。同时,广州动物园内全球首座VR动物园也正式对外开放。

  1月1日的活动现场,广州动物园园长梁风云宣布2018年将给市民送出两份礼物:一是全年公园将通过各种渠道,向市民送出1万个免费游园名额。二是广州动物园大胆创新,全球首座VR动物园元旦开放。记者现场体验发现,只要手机摄像头对准卡片一扫,亚洲象“跃龙”就浮现在手机屏幕之上,摇晃着尾巴缓缓起舞。动动手指,它可以放大、缩小,甚至可以完成空中转体720度的高难度动作。梁风云表示,从元旦开始,VR动物园的第一期成果:VR恐龙展、灵猴屋和科普长廊正式向游客开放,市民从即日起可以在广州动物园微信公众号上预约参观。(记者/刘怀宇)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东