惠州市委书记上线宣讲党的十九大精神

2018年01月01日11:06  来源:南方日报
 
原标题:推动“五位一体”绿色跨越

  惠州创新党的十九大精神宣讲模式,2017年12月31日,党的十九大代表、惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威做客今日惠州网“惠民在线”论坛,宣讲党的十九大精神,并就深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神和中央农村工作会议精神与广大网友在线交流。

  陈奕威结合自身学习体会,向广大网友宣讲党的十九大精神。他说,党的十八大以来,惠州以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕建设绿色化现代山水城市这个目标,推动“五位一体”绿色跨越不断迈出新的步伐。

  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,网友关心惠州如何落实这一战略。据陈奕威介绍,惠州一方面以发展农村经济为核心,让农村产业更兴旺,另一方面以“3+3+x”模式统筹新农村建设,力争经过10年努力,把全市行政村全部建成高水平的社会主义新农村。网友关注如何推动惠州高质量发展,陈奕威说,要抓住“3个关键”,即抓住发展“第一要务”,把发展的着力点放在实体经济上,筑牢惠州发展根基;用好改革“关键一招”,深入推进供给侧结构性改革;坚持民生“第一追求”,更好地满足人民群众对美好生活的需要。(记者/罗锐 通讯员/管春枫)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东