建行梅州分行抓效能效率建设促工作作风改进

2017年12月30日20:13  来源:人民网-广东频道
 

  人民网梅州12月30日电(李语、李旋安)近日,中国建设银行梅州市分行(以下简称“建行梅州分行”)举行“抓效能效率建设、促工作作风改进”主题活动,旨在帮助广大员工从思想上牢固树立效能效率观念,从行动上明显体现效能效率意识,扎实快速推进工作目标实现。

  据悉,该活动着眼于集中查找突出的效能滞后问题,包括:效能建设大局意识不足、效能责任心不强、缺乏从大局考虑、不敢担当责任、不敢大胆负责推进工作的问题;本位主义、对工作部署落实不及时、执行怠慢的问题;工作制度流程不合理不完善、考核机制不完善、简单问题复杂化影响工作效率的问题;遇事推诿扯皮、协作联动意识不强的问题;服务意识薄弱、不主动指导帮助基层、不将管理融于服务之中、“文来会往”加重基层负担的问题。

  此外,活动通过收集分析典型事例,以事例教育为切入点,推动广大员工从思想意识上强化大局观念和责任意识,消除散漫、拖拉等不良作风,促使工作作风和服务意识根本转变。同时,活动还科学梳理细化相关制度,完善工作流程,督促落实好岗位责任制和同岗替代制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制、会议制度、签报制度等,解决效能效率管理的具体问题,并鼓励广大员工大胆提出建议和意见。

(责编:刘远忠、陈育柱)