中国文联文艺志愿服务团赴珠海横琴慰问建设者

2017年12月29日21:10  来源:人民网-广东频道
 

  

  中国文联文艺志愿服务团表演舞蹈《愚公移山》。樊星 摄

  人民网珠海12月29日电(李士燕、樊星)12月29日,由中国文联、中国音协、中国文艺志愿者协会主办的“送欢乐下基层”慰问活动,走进中建企业项目,为元旦期间将坚守在珠海横琴口岸施工一线的两千余名建设者送去新春问候和节日祝福。

  中国文联文艺志愿服务团向中国建筑赠送纪念品。樊星 摄

  在整齐嘹亮的《咱们工人有力量》歌声中,慰问活动开始。姜昆、江涛、刘大成、莫华伦等20多位文艺名家纷纷登台献艺,不时赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。

  当日,志愿服务团来到建设者较为集中的珠海横琴口岸及综合交通枢纽开发工程现场。该工程作为“一国两制”下探索珠澳合作新模式的示范项目,建成后将满足旅客日通关量22.2万人次,年通关量8000万人次,为亚太地区具有重要影响力的现代服务型口岸地区。

(责编:牛攀、王星)