高科技电子黑板亮相第73届中国教育装备展

2017年12月28日15:10  来源:人民网-广东频道
 

深圳千新科技公司负责人向参展人员介绍电子黑板。

  人民网广州12月28日电(刘远忠、实习生徐可欣)第73届中国教育装备展12月26—28日在广州琶洲国际会展中心举行,集中展示一批教育装备领域的新产品、新技术、新成果。其中,一款可以用粉笔写字、也可以触屏输入的多功能电子黑板,成为展会上的明星产品,备受关注。

  据介绍,该电子黑板由深圳千新科技实业有限公司开发,采用进口搪瓷面板制作而成,将电脑、控制模块,与电子黑板、电子白板集成在一起,形成多媒体教学系统。它不仅能实现板书同步保存,还能消除“兰光”,实现多功能互动教学体验和保护学生视力。

  “因为发现电子白板对孩子视力不利,因此我们在2013年就提出电子黑板的概念,致力于研发绿色环保、关爱学生视力的产品。”千新科技董事长沈千新说,电子黑板在不投影时,老师可以当做黑板使用;同时也可以一边讲课一边进行触控操作,还可以通过手势完成数据的记录、修改、储存和发送。

  目前,该款产品已在湖南湘潭子敬学校投入使用。“这种黑板在我们教室是标配,使用率很高。”该校教导主任田书志说,经过几个月的使用,老师基本反应都很好。一方面,相比传统白板,老师板书的范围扩大了,另一方面黑板也兼顾传统的粉笔教学,实现传统教学与信息技术的融合。

湖南湘潭子敬学校的老师正在使用电子黑板为学生授课。

  第73届中国教育装备展,由中国教育装备行业协会主办,广东省教育厅、广州市人民政府承办,吸引1300余家企业参展。

(责编:牛攀、王星)