云湛高速阳化段通车 珠三角往粤西通道不再唯一

2017年12月28日14:51  来源:人民网-广东频道
 

  人民网茂名12月28日电(李语)12月28日上午11时,云湛高速公路阳化段(含主线与茂名港支线)正式通车营运,终结了珠三角通往粤西唯一大通道的历史。

  当天通车前,云湛高速公路管理中心阳化管理处在高州南收费广场举行通车慰问暨表彰大会,向35个参建单位、2万多名建设者致谢、慰问,并对11个功勋参建单位、7个功勋项目经理进行表彰、授牌。茂名市委书记、市人大主任李红军,茂名市委副书记、市长许志晖,副市长李多民等赴现场慰问建设人员。

  云湛高速公路阳化段全长134.83公里。作为沈海高速的复线,本路段通车后,在珠三角的粤西人节假日返乡,尤其是今年的春运,有望告别堵塞窘况,节省1.5至2个小时。

  值得一提的是,云湛高速公路阳化段采用高分可视化智能监控系统,可以对危化品车辆和营运大客车实时监控,并且路况实时信息1—5分钟内就能报送到监控中心。同时,监控人员24小时为广大司乘提供信息咨询和车辆救援服务,为通车路段的安全畅通提供有力保障。

(责编:李语、王星)