广东监狱全面启用减刑假释办案平台 全省已减刑和假释15351人

2017年12月26日08:25  来源:南方日报
 
原标题:全省已减刑和假释15351人

  “陈某在惠州监狱服刑期间,认罪服法,认真接受教育改造,建议对其予以减去有期徒刑3个月,特提请裁定”,8月23日,惠州监狱报给惠州市中级人民法院的一批218名拟减刑、假释人员名单得到了核准。这是自我省监狱7月15日全面启用“减刑假释协同办案平台3.0”(以下简称3.0办案平台)后,该监狱利用该平台办理的首批减刑、假释案。

  截至目前,通过“办案平台3.0”系统,全省共有14937名服刑人员获得了减刑,414名服刑人员获得了假释。

  省监狱管理局相关负责人说,该局近年来致力于执法规范化和信息化建设,2010年,司法部部署实施全国监狱信息化一期工程,广东省监狱管理局承担了全国监狱刑罚执行业务规范化软件开发工作,由深圳监狱、惠州监狱作为试点单位。2014年,该软件获得司法部验收通过,并在全国进行部署推广。

  省监狱管理局局长李景言说,11月23日,全国减刑假释信息化办案平台正式开通,并将于2018年底前全面建成。广东省监狱管理局将积极做好办案平台的接口升级工作。(记者/祁雷 通讯员/尹华飞 阚淼)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东