广州金丝带为白血病患儿传递世界各地爱心

2017年12月25日16:03  来源:人民网-广东频道
 

广州市金丝带特殊儿童家长互助中心工作人员正在教白血病患儿画画。

  人民网广州12月25日电(牛攀、陈志强)近日,广州市金丝带特殊儿童家长互助中心分别来到广东省人民医院惠福分院儿科一病区(白血病患儿病区)和广州医科大学附属第一医院儿科一病区(白血病患儿病区),为两家医院的白血病患儿带来独特而新颖的爱心慰问活动。正在两家医院接受治疗的白血病患儿及其家长和康复者家庭近80人参加活动。

  本次慰问活动,一改以往歌舞表演加派送礼品的传统模式。互助中心的工作人员现场播放地球自转、公转以及南北半球的划分,让小朋友认识昼夜、四季、南北半球气候相反等自然现象。活动更通过微信现场连线悉尼、迪拜、哥本哈根、洛杉矶、巴黎、伦敦,把世界各地的美景和祝福呈现在病童眼前。

  互助中心相关负责人表示,本次活动旨在让暂时与世界分隔,正在接受治疗的白血病患儿增长地理知识,认识了解世界,更有意让全世界更多人关怀白血病患儿及其家庭,关注儿童健康问题,增强患儿及其家长战胜困难的信心。

  除了上述两家医院,该活动还得到南方航空公司团委、志愿者和社会爱心人士的踊跃支持。他们与白血病患儿共同度过一段快乐时光。

(责编:牛攀、王星)