佛山南海公安原创防骗MV获全国微电影比赛一等奖

2017年12月21日10:36  来源:佛山日报
 
原标题:南海公安原创防骗MV  获全国微电影比赛一等奖

  20日,记者从南海公安获悉,由南海公安分局出品的原创防骗歌曲MV《Hold住你钱袋》在全国第二届平安中国微电影微视频比赛和“平安中国建设”宣传系列征集活动评选中,获得“平安·歌曲”MV奖项一等奖。
  防骗歌曲MV《Hold住你钱袋》取材于大量鲜活案例,由南海公安民警作曲、填词、演唱,并机缘巧合地得到吴启华等香港一线明星助阵。该MV自2月15日发布以来,凭借着清新的曲风、明快的节奏以及朗朗上口的歌词得到市民的喜爱,在潜移默化中提升广佛市民的防骗意识,赢得社会各界的广泛好评。
  日前,在全国第二届平安中国微电影微视频比赛和“平安中国建设”宣传系列征集活动评选中,该歌曲MV勇夺“平安·歌曲”MV奖项一等奖。该评选由中央政法委、中央综治委共同主办,《Hold住你钱袋》是全省公安机关在此次国家级比赛中唯一荣获一等奖的作品。
  南海公安分局公关科相关负责人表示,近年来,南海公安一直坚持运用微电影、微视频等人民群众喜闻乐见的形式进行宣传,至今已向社会公众推出40条安全防范宣传短片,其中有感动故事,也有爆笑喜剧,通过对题材与形式创新,让群众对作品中的安全防范知识入心入脑。(佛山日报讯 记者李晔至 通讯员南公宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东