广东将全力提升山区教育教学质量

2017年12月21日08:53  来源:南方日报
 
原标题:全力提升山区教育教学质量

  20日,广东省副省长黄宁生率省有关部门负责同志到河源市就山区教育、科技创新工作等开展调研。黄宁生强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,切实把教育事业摆在优先发展位置,全力提升山区教育教学质量,让人民群众更广泛共享教育发展成果。

  黄宁生表示,河源作为广东省寄宿制学校建设工作试点市之一,要在试点工作中走在前列,为全省提供可推广的经验。黄宁生还来到广技师河源校区选址现场,听取项目规划建设情况,希望广技师河源校区要强化创新引领、产教融合,为河源经济社会发展提供有力的人才和智力支撑。

  黄宁生还深入有关企业调研科技创新和科技创新平台建设工作等情况。他强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,把创新驱动发展战略作为河源经济社会发展的核心战略和产业结构调整的总抓手,抓住深圳对口帮扶河源的机遇,主动加强与珠三角城市特别是深圳的产业转移对接,围绕主导产业进一步完善产业链,构建产业集群发展格局。

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东