广州体育健康产业获10亿元授信

2017年12月10日14:25  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州12月10日电(记者 贺林平)十九大报告明确了建设“健康中国”的路线图,而体育健康产业的发展是其中必不可少的一部分。近日,广州体育健康产业再获资金支持——中国建设银行广东省分行广州天河支行与健康运动平台“健康猫”签署协议,向后者提供10亿元人民币贷款授信额度。

  2015年以来,建行广东分行主动对接创新发展,重点打造科技金融板块,以高新技术企业为主要服务对象,创新科技金融产品和服务模式。发起成立了科技金融创新中心、科技金融联盟,用金融创新服务科技创新,帮助众多科技创新企业解决融资问题,有效支持地方经济转型升级。

  截至2017年8月末,该分行科技金融服务覆盖广东全省(不含深圳)近9000家高新技术企业,其中近4000多户客户获得授信支持,投放综合融资近1500亿元,建行的科技金融产品成为企业创新创业的重要原动力,助推全省“双创”战略的强力实施。

  据介绍,致力于打造以运动为核心、通过金融和科技手段服务专业体育人才创业的运动健康产业平台——健康猫,自2015年3月成立以来,一直以“让体育人才创业无忧”为经营宗旨。此次双方合作,将有助于形成“科技+金融”的双轮驱动,为体育人才创业就业、服务全民健身、落实《健康中国2030》国家战略达到多方共赢的目的。

(责编:刘远忠、李士燕)