广州《风起花之城》演出幕后揭秘

2017年12月08日11:21  来源:广州日报
 
原标题:风起花城 精彩绝伦

  12月7日《风起花之城》城市招待酒会在广州塔举行。酒会上的演出共分9个节目,本报对演出幕后的故事进行独家揭秘,一展一江两岸的璀璨夜光画卷。

  演出节目单

  《风起花之城》

  广州塔酒会

  1.童声无伴奏合唱《快乐的聚会》

  2.无伴奏合唱《八骏赞》

  3.粤剧《南国红豆竞芳菲》

  4.诗意芭蕾《听见花开》

  5.钢琴与琵琶合奏《平湖秋月》

  6.杂技《穿越传奇》

  7.合唱《弯弯的月亮》

  8.歌曲《致友人》

  9.歌剧《饮酒歌》

  酒会演出节目1 童声合唱《快乐的聚会》

  “卡乌卡乌平多西有拉吗噻,嘿呀!嘿呀!”在清亮的无伴奏童声合唱中,欢迎酒会演出拉开了帷幕。在国内乃至国际都享有盛名的广州市越秀区小云雀合唱团以一曲中国台湾邵族民谣《快乐的聚会》,欢迎远道而来的客人们。江风徐徐,夹带着丝丝寒意,89个孩子身着艳丽的民族服装,呼朋引伴,敲起花鼓和铃鼓,载歌载舞,让晚宴现场的气氛一下子热烈起来。

  揭秘:台湾邵族民谣加入花鼓和铃鼓元素

  《快乐的聚会》由在国内乃至国际都享有盛名的广州市越秀区小云雀合唱团演唱。合唱团指挥邓群介绍,《快乐的聚会》描述的是人们辛勤劳作了一天,吃完晚饭后,彼此招呼着参加聚会,燃起篝火唱歌跳舞。整首歌洋溢着乐观向上,对未来充满期盼的情绪。特意新加入了花鼓和铃鼓的元素,将欢乐的气氛烘托得更加热烈。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东