王伟中:营造最佳营商环境更好服务实体经济

2017年12月07日08:11  来源:南方日报
 
原标题:营造最佳营商环境更好服务实体经济

  12月5日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中前往企业和知识产权保护机构调研,强调要全面贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加大保护知识产权力度,营造最佳营商环境,更好服务实体经济。

  王伟中指出,全市各级各部门要牢固树立服务意识,深入开展营商环境优化行动,主动上门了解企业需求,持续加大企业服务力度,积极帮助企业排忧解难。对企业提出的希望党委政府帮助解决的问题,要分门别类地建立清单和台账,切实提升党委政府服务企业的效率和质量,实行“一企一策”具体帮扶,把各项服务工作做得更加精准、更加到位。

  王伟中强调,要实行最严格的知识产权保护制度,树立保护知识产权就是保护创新的理念,优化相关流程、简化相关手续,全面提升知识产权保护的效率和水平,建立鼓励创新的公平、开放、透明市场环境,为企业、人才开展核心技术自主创新提供坚实保障。

  王伟中勉励企业围绕国家发展重大需求,以战略眼光谋划长远发展,加快创新发展步伐,不断提升核心竞争力,努力做大做强,为深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵作出更大贡献。(记者/张东方)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东