任学锋等会见2017广州《财富》全球论坛部分嘉宾

2017年12月07日08:09  来源:南方日报
 
原标题:深化创新合作 实现共赢发展

  2017广州《财富》全球论坛昨日开幕。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市市长温国辉,广州市政协主席刘悦伦分别会见出席论坛的部分嘉宾。任学锋会见美国苹果公司首席执行官库克、富士康科技集团首席执行官郭台铭、冯氏集团主席冯国经、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、默克集团执行董事会主席兼首席执行官欧思明、怡和集团行政董事兼英中贸易协会主席詹姆士·沙逊勋爵、中国国际经济交流中心常务副理事长兼执行局主任张晓强。温国辉会见阿里巴巴董事局主席马云、中国华信能源公司党委书记蒋春余、万科集团董事会主席郁亮、高瓴资本创始人兼首席执行官张磊。刘悦伦会见中国国际能源集团控股公司董事长吴国迪、英杰华集团香港CEO孔德秋、法国欧尚集团亚太区CFO、副总裁邵斯、辉瑞制药公司大中华区总裁吴晓滨等。

  任学锋表示,在开幕式上聆听习近平总书记致2017广州《财富》全球论坛的贺信,让我们深受鼓舞,备感振奋。广州要结合学习贯彻党的十九大精神,深入领会贺信精神,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,坚持以人民为中心的发展思想,践行新发展理念,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进一步提升发展境界。深化供给侧结构性改革,加强创新能力的国际合作,围绕产业链供应链创新链价值链,面向全球集聚高端要素,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等主导产业,依托云计算、大数据、物联网等发展数字经济和共享经济。抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,推进更深层次更高水平的双向开放,建设国际交往中心,加大营商环境改革力度,促进投资贸易自由化便利化,链接全球创新资源和贸易、生产、服务网络,为经济全球化发展增添正能量。希望参会企业家对接广州发展战略和产业政策,深化投资贸易和创新合作,实现共赢发展。

  各位嘉宾对广州《财富》全球论坛的精心组织和优质服务保障表示赞赏。大家一致认为,广州作为中国改革开放创新的窗口和缩影,城市创新环境、人文环境、生态环境一流,城市格局和发展空间大,有完整的产业生态系统及基础设施和物流网络,人才资源丰富,发展前景令人鼓舞。作为“一带一路”枢纽城市和粤港澳大湾区核心城市,必将在经济全球化、新一轮科技革命和产业变革中发挥更加重要的作用。愿意把广州作为公司发展的战略重点,布局更多创新业务,更好参与广州经济社会发展。(记者/黄少宏 通讯员/史伟宗)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东