2017年广州《财富》全球论坛开幕晚宴举行

2017年12月06日23:33  来源:人民网-广东频道
 

2017年广州《财富》全球论坛开幕晚宴在广州中山纪念堂举行。穗外宣 供图

  人民网广州12月6日电(陈育柱、穗外宣)12月6日晚,2017年广州《财富》全球论坛开幕晚宴在广州中山纪念堂举行。晚宴期间,以《丝路之光》为题的文艺演出,向世界展现一个开放的广州、创新的广州、希望的广州。

  开场节目《粤剧——相遇岭南》由6位获得中国戏剧表演梅花奖的粤剧大咖带领32位粤剧演员共同演出,向来宾们展现粤剧所独有的传统艺术魅力。其间,代表着现代文明的小女孩和负责拍摄投影的无人机穿插进入节目,以极富视觉冲击力的穿越形式感,实现当下与传统的现场对话。

  舞蹈节目《西关小姐与街舞》带来广州独具风情的形象代表西关小姐与现代少年街头嘻哈的相遇,展现出广州亦古典亦时尚的多元城市形象。

  最后,106人组成的广州青年交响乐团,以《金蛇狂舞》《茉莉花》《卧虎藏龙》《赛龙夺锦》等曲目组成一场小型音乐会,展示出广州城市文化的多元风貌。

  来穗出席论坛的《财富》世界500强企业高管、行业领军企业高管及其他全球知名企业代表约600人出席晚宴并观看演出。

(责编:陈育柱、王星)