苹果CEO库克:中国人才技能非常高

2017年12月06日17:29  来源:人民网-广东频道
 

苹果CEO蒂姆·库克(右)出席《财富》全球论坛。穗外宣 供图

  人民网广州12月6日电(陈育柱)“人工成本低廉不是我们来中国的原因,最重要的原因是技术。”12月6日,苹果CEO蒂姆·库克在广州2017《财富》全球论坛主题会议上表示,中国的人才技能非常高。

  库克说,他第一次来中国是25年前。中国的变化非常大。如果在上世纪90年代末睡着,今天突然醒来,便认不得当代的中国。广州给他的印象是,基础设施非常壮观,这里是全球最现代的地方之一。

       “现在的中国,已经在全球扮演着一个领先、领导的角色。”库克说,中国对苹果来说非常重要。中国有200万名的苹果应用开发者。中国创造的APP正源源不断出口到全球。

  论坛上,库克还强调,苹果系列产品在中国制造,并不是因为中国人工成本低廉。“产品需要极好的工具、一流的材料和极高的技能,这就像制造‘艺术’一样。中国的人才技能是非常高的,专业性非常强,他们的教育系统可以让他们掌握如此高的技能。我不知道美国能否满足此要求。”

(责编:陈育柱、王星)