邓伦:当“实习爸爸”后更理解父母

2017年12月05日08:45  来源:广州日报
 
原标题:邓伦:当“实习爸爸”后更理解父母

 邓伦(《爸爸去哪儿》剧照)

  《爸爸去哪儿》第五季在芒果TV播出已经到尾声,“实习爸爸”邓伦的表现相当亮眼,他和小山竹之间的互动吸引不少观众追看。

  昨日中午接受记者微信采访时,邓伦透露,节目录制后感触很深,“很多人都会讲小孩不好带呀、很闹呀什么的。我在录节目的过程当中,也有很无力的时候,但是整个节目录下来,让我更懂得人世间的这种真情和真爱才是最重要的”。他透露:“我现在真的想有小孩,有那种真正拥有自己孩子的冲动。”

  谈到《爸爸去哪儿》录制中的感动,邓伦称,“每一期感慨都很多”,“录完这次节目,我的感受是,作为父母对于孩子花的那份心思和尽的那份责任是什么样的。所以我现在特别理解自己的父母,把我养这么大是这么一路走来的”。与此同时,他也学到了一些育儿“秘笈”,“将来我有了孩子以后,我觉得我的教育方式应该会让孩子独立一些吧。如果有一儿一女的话,女儿一定要富养,小男孩的话就让他学会勇敢。”

  在节目中,邓伦对小山竹照顾有加,但出乎意料的是,被问及“是否计划带小山竹去演戏”时,邓伦给出了否定的答案。他的理由是:“我现在暂时不会推荐小山竹去拍戏。因为我觉得她现在可能还真的不到那个时候。对于她来说,现在正是应该玩的时候,要学习更多新鲜事物而不是去拍戏、去过度消费自己。我在节目中也跟她讲过,你一定要回去上幼儿园,要学习,要跟小朋友们在一起玩。人应该做每个时期该做的事情,我不希望让她去过早接触这些东西。当然,如果她长大以后想从事这个行业的话,那我也一定是支持的。”(记者 莫斯其格)

(责编:徐可欣(实习生)、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东