佛山千灯湖音乐节开幕 多支知名乐队轮番献唱

2017年12月04日14:55  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山12月4日电(李语)日前,2017佛山千灯湖音乐节及桂城美食节在南海区金融公园举办,为当地市民带来一场听觉、视觉和味觉盛宴。

  本次音乐节的主题是“发现音乐,越发现越想发现”。 意在发现更多优秀音乐,领略都市音乐文化魅力。当日,音乐节从中午一直持续至夜晚。期间,参演乐队有佛山当地实力唱作乐队Radio-Man、AV大久保等,更有国内知名乐队唐朝、二手玫瑰等。

  2017佛山千灯湖音乐节原创乐队争霸赛总决赛也在这次音乐盛典上举行。超过20多支珠三角地区的优秀原创乐队参与,通过竞赛,最终诞生年度五强。最终,“大反派”乐队摘取冠军。

  值得一提的是,主办方还联合“食货星球”打造“新潮美食消费体验”,现场设置“绿野仙踪”“少女食代”等4大主题区域,合计20个摊位。

  此外,南海桂城还将推出《桂城千灯湖》原创音乐专辑,并将于今年底在国内互联网音乐平台发布推广。

  此次音乐节由桂城街道办事处主办,根据“打造全球创客新都市,争当全面建设品牌南海排头兵”的战略部署,今年桂城街道制定“悠历桂城·文化悦民”文化体育旅游三年行动计划,着力打造“人文桂城”品牌。

(责编:牛攀、王星)