美好生活 美丽广州

2017年12月03日11:50  来源:广州日报
 
原标题:美好生活 美丽广州

  12月1日,琶洲会展中心门前的街道干净整洁。广州日报全媒体记者王维宣 摄

  俯瞰陈家祠景色。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  圆顶上的珠江新城景致。广州日报全媒体记者苏俊杰 摄

  俯瞰中山纪念堂景色。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  人民公园门前的美丽景色。广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  12月2日,海珠湖公园里拍照的游人。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

  生活在广州,幸福就是这么简单,蓝天白云、阳光和煦、城美人和。这个周末,广州城也格外热闹——正是宜人的好天气,不出门走走简直愧对头顶的“广州蓝”。在广州各处公园里,随处可见人们享受着温暖的阳光,幸福写在一张张微笑的脸上;在白云山等景点,在蓝天白云的满分背景下,随手自拍一张都是刷爆朋友圈的大作。“广州蓝”既是城市软实力的重要体现,更是城市吸引力的重要加分项。我们每一个人在畅享“广州蓝”的同时,也要用自己的实际行动保护环境,让广州更加美、“广州蓝”更加蓝。

  “广州蓝”天天见,背后是空气质量实实在在的提升。而空气质量的提升,则是广州城市整体环境提升的一个缩影。五年前,习近平总书记在广东的调研最后一站来到广州越秀区东濠涌,他说,东濠涌以及遍布广东各地的绿道,都是美丽中国、永续发展的局部细节。如果方方面面都把这些细节做好,美丽中国的宏伟蓝图就能实现;今年全国两会上,习近平总书记提出“城市管理应该像绣花一样精细。”党的十九大报告提出,要坚持人与自然和谐共生,像对待生命一样对待生态环境。可见,对城市环境、生态环境的重视,一以贯之。

  贯彻落实十九大精神,牢记总书记嘱托,美丽广州再创新局。近年来,广州大力抓好城市管理、抓好生态环境、抓好细节提升。蓝天白云、靓丽街景的背后,正是得益于城市管理的精细化程度进一步提升:以精益求精的态度,换来美上更美的广州。(评论员 张涨)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东