2017“美丽山水城市”名单揭晓

2017年12月03日10:43  来源:人民网-广东频道
 

   人民网惠州12月3日电(记者 邓圩)12月2日,中国生态文明研究与促进会在中国生态文明论坛惠州年会上揭晓“2017美丽山水城市”名单。惠州、南宁、大连、福州、杭州、成都、丽水、十堰、苏州、珠海、盘锦、大同上榜。

  “美丽山水城市”评选由中国生态文明研究与促进会组织开展,旨在寻找和宣传人与自然和谐共生的山水城市样板。

  近年来,全国各地积极推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索绿色城镇化之路,涌现出一批实现绿色发展,可以望山、看水、记乡愁的美丽山水城市。

  在主办方看来,上榜“美丽山水城市”应满足或部分满足以下条件:有颜值,有文化,有智慧,有情感,有个性,有作为。

  “美丽山水城市,是山水城市的典范,也是生态城市的典型代表。这个名单,当然不是美丽山水城市的全部。”主办方相关负责人表示,“我们寻找和宣传美丽山水城市的目的,是希望更多的山水城市美起来,并且一直美下去。我们也期待着,更多山水城市进入美丽行列。”

(责编:陈育柱、王星)