慎海雄检查2017广州《财富》全球论坛新闻信息服务筹备工作

2017年12月03日08:33  来源:南方日报
 
原标题:把主旋律唱响把正能量做足

  2017广州《财富》全球论坛开幕在即,12月2日,广东省委常委、宣传部部长慎海雄到论坛新闻中心检查新闻信息服务筹备工作。他强调,要通过对论坛的精彩呈现,向世界展示党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好广东故事、传播好中国声音。

  慎海雄现场检查论坛新闻中心的准备情况,听取论坛组委会相关负责人工作汇报,对新闻宣传筹备工作进展给予充分肯定。他指出,2017广州《财富》全球论坛是向世界宣传十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,展示推进开放型经济和全球合作治理中国方案,讲好中国故事、传播好中国声音的重要平台,也是展示广东特别是广州市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神的重要平台。要认真做好论坛新闻宣传各项工作,策划推出一大批浓墨重彩、生动活泼的新闻报道,把主旋律唱响,把正能量做足。要精益求精开展媒体采访报道服务保障工作,全方位、多角度、立体式呈现论坛盛况和取得的丰硕成果。要牢牢把握正确导向,确保刊播安全,为论坛成功举办营造良好舆论氛围。

  随后,慎海雄还前往广州画院,检查了该院为2017广州《财富》全球论坛创作的巨幅花鸟画《岭南百花时代新》相关工作情况。

  省委宣传部、广州市,以及中央驻粤新闻单位和广东美术界的负责人参加活动。(记者 李强)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东