广东人大常委会举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

2017年12月02日09:29  来源:南方日报
 
原标题:把十九大精神贯彻落实到人大工作全过程各方面

  12月1日上午,广东省人大常委会举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。省人大常委会主任李玉妹主持报告会并讲话。中央党校政法教研部副主任刘学军教授作“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的辅导报告。

  李玉妹在讲话中指出,辅导报告从历史与现实的角度深刻阐述了人民当家作主的内在逻辑,从加强党的领导、进一步完善人民代表大会制度等方面,提出不断完善制度体系,把人民当家作主落到实处的思路建议,主题鲜明、内涵丰富、指导性强,对常委会组成人员和机关全体党员干部深刻领会党的十九大精神,特别是准确把握十九大提出“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的目标任务提供了很好的辅导和帮助。

  李玉妹强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,做到真学、真懂、真信、真用。要以学促干,知行合一,把党的十九大的战略部署转化为人大及机关工作的职责任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好落实。

  李玉妹要求,要以十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神为统领,谋划好人大工作,制定好明年立法、监督、代表等各项工作计划,切实把十九大精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。要以对党的事业高度负责的态度和永不懈怠的精神状态,做好当前各项工作,为新一届常委会工作打下良好基础。

  省人大常委会副主任徐少华、周天鸿、陈小川、陈继兴、黄业斌、罗娟,秘书长陈逸葵出席会议。省人大各专门委员会、常委会各工作委员会、办公厅以及各地级以上市人大常委会负责同志,部分全国人大代表、省人大代表列席会议,省人大机关全体党员干部也听取了专题辅导报告。(记者辛均庆、骆骁骅 通讯员任宣)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东