建行梅州分行多措并举力推普惠金融

2017年12月01日18:53  来源:人民网-广东频道
 

  人民网梅州12月1日电(李语、李旋安、熊威珠)近日,中国建设银行梅州市分行为了贯彻落实中央和监管机构关于大力做好普惠金融工作的要求,将做好普惠金融工作上升到讲政治、讲大局的高度;高度重视普惠金融推动工作,早部署、早实施,多措并举推动普惠金融工作。

  据了解,该行通过强化部门联动、公私联动、上下联动和中后台助力,营造发展普惠金融氛围。此外,该行还加大市场拓展力度,抓好科技金融、政府平台、商会商圈及线上渠道,参与当地金融工作局各种银企会议,对“小微快贷”“云税贷”等产品进行大力宣传。

  “我行密切与政府部门、商会的联系,畅通获客渠道,搭建合作平台,批量挖掘客户潜力和需求,形成密切合作关系,确保普惠金融推动工作有序进行。”该行相关负责人说。

  值得一提是,该行还加强网点、条线普惠金融业务培训,加深网点对线上产品的熟知度,积极提升网点负责人、产品经理、客户经理推进普惠金融业务的能力、技巧,加大对网点的帮扶指导力度,安排小企业团队人员协助答疑、现场营销和操作放款等,提高审批效率和管理能力。

  同时,该行在资源配置上对网点倾斜,设立普惠金融专项激励方案,加大对“小微快贷、云税贷”的专项激励力度;同时突出考核,督战网点小微快贷、云税贷客户授信覆盖等方面,通过微信群、龙信群通报完成进度,对完成任务落后的网点进行约谈。

(责编:牛攀、陈育柱)