佛山与延安缔结友好城市

2017年12月01日18:01  来源:人民网-广东频道
 

  

  佛山市与延安市签订缔结友好城市合作协议。

  人民网延安12月1日电(记者 刘泰山)12月1日,广东省佛山市与陕西省延安市签订缔结友好城市合作协议,探索建立新的合作机制,在产业、经贸、旅游、科技以及人才培训等多领域开展深度合作,实现互惠互利互赢。

  佛山市委书记鲁毅说,延安是中国革命圣地,是延安精神、梁家河精神始创地。佛山与延安缔结友好城市就是贯彻落实党的十九大精神,推动延安革命老区发展优势与佛山改革开放先行优势互补合作,践行新理念,取得新成就。

  

  梁家河知青旧址。

  延安市委副书记、市长薛占海表示,延安与佛山虽隔千山万水,但延安精神与改革开放精神一脉相通。延安将取长补短,加快转型发展,奋力追赶超越,确保2020年与全国人民一道同步进入全面小康社会。

  今年11月15日,梁家河村党支部书记巩保雄带队到佛山市顺德区参观,与顺德区黄龙村党支部签订《党建结对共建合作书》。双方表示,将以党建统揽全局,互助互帮,优势互补,实施乡村振兴战略,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化农村。

  梁家河是闪耀梁家河精神的红色基地,拥有基层党建的宝贵资源和经验。顺德黄龙村是梁家河村第一个党建结对共建的村子。

(责编:牛攀、陈育柱)