“双百”法治宣讲在东莞举行 聚焦粤港澳大湾区

2017年12月01日08:34  来源:南方日报
 
原标题:以实际行动 推动滨海湾新区发展

  11月30日,东莞市在市行政办事中心北楼一楼会议厅举行“百名法学家百场报告会”(以下简称“双百”)法治宣讲活动大湾区发展战略专场报告会,邀请中国战略与管理研究院首席专家刘红松教授为东莞市广大领导干部作报告。市委副书记、东莞港(滨海湾新区)党工委书记张科主持报告会并讲话,市政府党组成员、市法学会会长邓志广出席报告会。

  报告会上,刘红松教授以“新时代中国区域战略与湾区经济”为题,以中国区域发展总体战略为基础,深刻分析了粤港澳大湾区建设的战略意义,并就东莞如何抓住机遇、加快发展提出了独到见解,对积极融入粤港澳大湾区战略的东莞有很深的指导意义。

  张科表示,全市各级党员干部要以本次报告会为契机,进一步加强对东莞改革发展重大课题特别是发展不平衡不充分问题的研究思考,尤其是要充分认识粤港澳大湾区建设以及滨海湾新区开发建设的重要意义,以实际行动推动滨海湾新区建设发展。

  今年,东莞市按照广东省“双百”活动组委会的要求和市委领导指示精神,成立了活动组委会及办公室,在继续开展“双百”活动的基础上,打造“东莞法治论坛”品牌。举行了多场专场报告会,并把“双百”活动拓展到全市各镇(街道)和松山湖(生态园)产业园区,在全社会营造了学法遵法守法的良好氛围。(记者/郭文君)

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东