国内首个“氢能周”将在佛山南海举行

2017年11月30日21:01  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山11月30日电(李语) 12月4日至9日,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会暨第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会系列活动将在佛山南海区举办。本次活动将成为我国第一个“氢能周”。

  “氢能周”将发起成立中国氢能产业联盟,发布我国第一项氢能团体标准与加氢站系列国家标准,并举行加氢加油合建站开建仪式、氢能源现代有轨电车下线仪式及佛山、南海和佛山(云浮)产业转移工业园区氢能项目签约仪式。

  国内外氢能与燃料电池最先进的技术、产品也将在“氢能周”期间展示,包括中车四方氢能源现代有轨电车、上汽大通FCV80燃料电池商用车和丰田Mirai氢燃料轿车等。

  “佛山建立全市氢能产业发展暨氢能源汽车示范推广工作联席会议制度,由市长亲自挂帅,加快佛山、云浮氢能产业‘一体化、集群化’深度融合发展,推动氢能源汽车示范推广和加氢站规划建设。”佛山市发改局副局长朱小建表示,佛山处于改革开放的前沿,在氢能方面,佛山市委市政府在几年前就开始谋划发展。

  截至目前,佛山共有三个产业基地,包括南海的广东新能源汽车产业基地、高明的中车四方氢能源有轨电车修造基地,佛山云浮两市共建的氢能产业基地。

  

(责编:李士燕、陈育柱)