2017佛山功夫电影周在电影音乐旋律中闭幕

2017年11月30日12:37  来源:人民网-广东频道
 

人民网佛山11月30日电(李语)11月29日,南方影视中心·2017佛山功夫(动作)电影周闭幕式暨功夫影视主题音乐会,在佛山琼花大剧院举行。

本次音乐会以“影醉功夫·乐动岭南”为主题,分为《卧虎藏龙》《百川汇流》《侠骨柔情》和《笑傲江湖》四大篇章。音乐会上,香港中乐团通过一首首脍炙人口的功夫影视名曲,带领广大市民回顾了功夫电影的发展历程。

当天,香港影视界代表人物汪明荃登台进行了压轴表演。至此,为期7天的功夫(动作)电影周正式闭幕。作为国内首个以功夫动作为主题的影坛盛会,佛山功夫电影周通过开幕式、电影展映、高峰研讨会、全国传统武术比赛、功夫(动作)影视嘉年华及海报展等一系列精彩十足的活动,让观众和市民们过足了“功夫瘾”。

 据悉,该电影周由佛山市人民政府、中国电影评论学会、广电总局中广联演员委员会等共同主办,是佛山弘扬武术文化、打造国际功夫影视之都的重点文化活动,旨在以创新性、专业性、国际性为目标,搭建汇集国内外功夫名人及影视资源的重要展示交流平台,促进佛山功夫影视产业发展。

(责编:李士燕、陈育柱)