第16届亚洲马拉松锦标赛在东莞举行 3万名选手参加

2017年11月27日09:05  来源:人民网-广东频道
 

  东莞市委书记吕业升、市长梁维东等为获奖选手颁奖。管宣 供

  人民网东莞11月27日(刘远忠、管宣)11月26日,第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松在东莞开跑,吸引来自亚洲18个国家和地区的40名专业运动员与3万名莞马业余参赛者同场竞技。

  亚洲马拉松锦标赛是亚洲范围内马拉松项目唯一的洲际赛事。今年在东莞举办,是我国继北京、香港之后第三次承办该赛事,东莞也成为首个举办该赛事的地级市。

  不仅如此,本届赛事也是东莞自改革开放以来主办的规模最大、参赛人数最多、空间转移范围最广的一次赛事。

3万余人在东莞中心广场开跑。管宣 供

  本届赛事以“激情马拉松·品质新东莞”为主题,起跑点设在东莞市中心广场。其中,全程马拉松终点设在松山湖(生态园)管委会,半程马拉松终点设在东莞篮球中心,迷你马拉松跑回起跑点,嘉年华欢乐跑终点设在旗峰公园正门。赛道沿途有东莞印记也有时代魅影,有绿水青山也有科技创新,最大程度地将东莞生态环境、人文历史、创新发展一一呈现。

  最终,来自印度的戈皮索纳卡尔以2小时15分48秒夺得男子马拉松冠军,第二名是乌兹别克选手佩特洛夫安德雷,第三名是蒙古选手塞文拉夫丹拜亚姆巴加夫,中国选手杨定宏夺得第五名。女子马拉松方面,朝鲜选手金惠庆以2小时28分35秒夺得冠军,日本选手野上惠子、朝鲜选手赵银玉分获第二、三名。

  值得一提的是,中国男篮国家队蓝队主教练杜锋,广东宏远明星球员易建联、周鹏等也携队友参与了本次欢乐跑项目,吸引了众多跑友和诸多球迷的眼光。

(责编:李士燕、陈育柱)