国乐演奏家方锦龙:大家对国乐要有足够自信

2017年11月27日08:29  来源:广州日报
 
原标题:方锦龙点评国乐好手: 要有足够的自信

  音乐节目《国乐大典》即将录制。节目中的乐队将用传统民族乐器演奏中国经典音乐,国乐演奏家方锦龙担任点评嘉宾。11月25日,在二沙岛户外音乐季的演出现场,方锦龙接受采访表示,大家对国乐要有足够自信。

  方锦龙认为,《国乐大典》这档节目因为内容都是围绕民乐,所以会非常接地气、受到观众欢迎,而且来参赛的乐队全都是高水准的国乐队,一定会给人眼前一亮的感觉。他还批评说,现在大家一提到高雅艺术,就想到西方古典乐,这种视野很狭窄。

  针对现在很多小孩都学小提琴、钢琴的现象,方锦龙说应该让孩子们从小接触国乐,“我不反对孩子们去接触西方音乐,更重要的我觉得每个人要掌握一门中国乐器。”至于小孩什么时候开始接触国乐为好,他认为要因人而异。(记者 曾俊)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东